Bahan:
10 buah jamur kancing
2 wortel
1 bawang bombay
4 siung bawang putih
merica secukupnya
pala secukupnya
garam secukupnya
1/2 ruas jahe
600 ml air
1 sdm minyak goreng untuk menumis bumbu
Cara Membuat:
1. Cuci dan potong jamur kancing menjadi 4 bagian.
2. Kupas, cuci bersih wortel dan iris dengan bentuk sesuai selera.
3. Iris bawang bombay dan keprek bawang putih kemudian tumis sampai baunya harum.
4. Masukkan wortel dan biarkan sampai agak layu.
5. Masukkan jamur, beri garam, merica dan pala sesuai selera. Masukkan jahe dan aduk sampai bumbu bercampur rata.
6. Beri air untuk kuah sup, biarkan sampai mendidih. Angkat.
7. Sup siap untuk dihidangkan.
Untuk 5-6 orang
baca juga: http://anekaresepmasakanpraktis.com/author/noworry
Tidak ada komentar:
Posting Komentar