Selasa, 12 Maret 2013

Resep Sup Jamur Kancing

Sup yang satu ini gampang banget bikinnya. Cocok untuk dimakan hangat-hangat pas musim hujan seperti ini. Jamur kancing yang agak kenyal berasa seperti daging ayam, dan yang paling penting ... tanpa dikasih vetsin, rasanya tetap nyam-nyam :).



Bahan:
10 buah jamur kancing
2 wortel 
1 bawang bombay
4 siung bawang putih
merica secukupnya
pala secukupnya
garam secukupnya
1/2 ruas jahe 
600 ml air
1 sdm minyak goreng untuk menumis bumbu


Cara Membuat:
1. Cuci dan potong jamur kancing menjadi 4 bagian.
2. Kupas, cuci bersih wortel dan iris dengan bentuk sesuai selera.
3. Iris bawang bombay dan keprek bawang putih kemudian tumis sampai baunya harum.
4. Masukkan wortel dan biarkan sampai agak layu.
5. Masukkan jamur, beri garam, merica dan pala sesuai selera. Masukkan jahe dan aduk sampai bumbu bercampur rata.
6. Beri air untuk kuah sup, biarkan sampai mendidih. Angkat.
7. Sup siap untuk dihidangkan. 

Untuk 5-6 orang

baca juga: http://anekaresepmasakanpraktis.com/author/noworry
Posting Komentar