Jumat, 16 Agustus 2013

OSENG DAUN PEPAYA

Masakan daun pepaya ini bisa meningkatkan selera makan kita, mudah lho mencari bahannya .. masaknya juga gampang. Kalau suka pedes tinggal tambah aja jumlah cabe rawitnya.



Bahan:

  • 300 g daun pepaya muda
  • 4 butir bawang merah, iris tipis
  • 3 siung bawang putih, iris tipis
  • 1 buah cabe merah, iris tipis
  • 1/2 tomat, iris
  • 5 cabe rawit, biarkan utuh
  • lengkuas
  • santan encer
  • garam secukupnya
  • gula secukupnya
  • minyak sayur untuk menumis

Cara Memasak:

  • Remas-remas daun pepaya dengan garam untuk menghilangkan rasa pahitnya dan cuci
  • Rebus air secukupnya sampai mendidih, masukkan daun pepaya sampai lunak. Angkat daun pepaya dan tiriskan, setelah itu peras dan iris kasar
  • Tumis irisan bawang putih, bawang merah, cabe merah, cabe rawit dan tomat hingga layu
  • Masukkan daun pepaya. Aduk sampai bumbu bercampur rata
  • Beri santan, garam dan gula. Tunggu hingga semua santan meresap dalam daun pepaya
  • Angkat masakan. Oseng daun pepaya siap dihidangkan dengan nasi hangat. 

Posting Komentar